Translate

Kamis, 20 Desember 2012

Puding Coklat


 Bahan :

  • 1 Bungkus agar-agar bubuk (warna putih atau coklat)
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 750 ml air
  • ¼ sdt garam

Bahan Saus:
  • 250 ml susu cair
  • 1½ sdm tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm rhum, jika suka

Cara membuat:

1. Aduk susu kental manis dan air.
2. Tambahkan agar, coklat bubuk, dan garam. Aduk sampai coklat larut. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.
3. Saus : aduk semua bahan saus kecuali kuning telur lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan saus, tuang ke kuning telur sambil diaduk. Masukkan campuran telur tadi ke dalam rebusan saus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah saus dingin, masukkan rhum (jika suka). Aduk.
6. Sajikan puding coklat dengan siraman saus susu.

0 komentar:

Posting Komentar